Deutsches Studentenwerk

Einreise: mit oder ohne Visum?

Studierende aus der Europäischen Union, dem Europäischen Wirtschaftsraum und aus einigen weiteren Ländern können ohne Visum nach Deutschland einreisen.
Alle anderen internationalen Studierenden benötigen in der Regel ein Visum - vor allem, wenn sie länger als drei Monate in Deutschland bleiben wollen.

Erkundigen Sie sich vorab nach den Einreisebestimmungen, die für Ihr Land gelten! In Deutschland angekommen, müssen Sie Ihr Visum der deutschen Ausländerbehörde vorlegen, die es in eine Aufenthaltserlaubnis zu Studienzwecken umwandelt.